Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:52 

Опять miXei лежит, и неизвестно надолго ли :(

Akulina Zhenya
Ты в ответе за тех, кого приручаешь. Antuan de Sent Exupery
Ну и это, конечно, не повод не общаться :gh:

Так что предлагаю тусить пока здесь.



Ролевики, желающие початиться, прошу в эту тему - www.diary.ru/~miXeiru/p98240498.htm

Давайте так же там будем обсуждать все орг. вопросы, если они возникнут.
А это все же общая для всех тема, не будем ее зафлуживать :)

Комментарии
2010-06-15 в 21:14 

simiya
Могу, умею, хочу и буду.
Tauc Эх, даже не представляю, на какие шиши держатели михея железо меняют
Ну уж если речь идет о "шишах")))), то впору ввести платную подписку на закрытые темы. Вот если учесть постоянные проблемы с утечкой информации из скрытых сообщений клуба "Фанатов Симс", надо просто для вступления в клуб брать денежку. Помимо 30 сообщений и страстного желания вступить в клуб-50-100 рублей в месяц. Сколько сейчас в этом клубе членов то-100-200 человек или больше, значит около 10 000 тысяч в месяц. Вот и реальная поддержка форуму.))))
Оплату можно через смс, кредитные карты, PAYPAL))))

2010-06-15 в 22:22 

Гера
Эх, даже не представляю, на какие шиши держатели михея железо меняют.
На Михины кровно заработанные.

Я всегда был ЗА, чтобы была возможность стать членом большинства Михеевских клубов за деньги. Не на один месяц, а скажем на пол года. Сейчас что-то подобное практикуется на форуме, но это как-то не автоматизированно и с этим постоянно возникают проблемы.
Если бы проект Михей.ру приносил Михе хорошую прибыль, это бы обязательно отразилось на развитии всего проекта. Скажем, вырученная прибыль отправлялась на какую-нибудь рекламу проекта в сети, продвижение в поисковых позициях и т.д.

Сейчас же получается, что даже обслуживание сервера, ремонт и замена каких-то его частей оплачивается из Михиного кармана.

2010-06-15 в 22:38 

Akulina Zhenya
Ты в ответе за тех, кого приручаешь. Antuan de Sent Exupery
Но так не должно быть. Я уверена, что многие михеевцы в силах помочь проекту и с удовольствием это сделают. Но надо как-то организовать все это, что бы было удобно форумчанам, а у нас даже копилка не работает.

Вот если учесть постоянные проблемы с утечкой информации из скрытых сообщений клуба "Фанатов Симс", надо просто для вступления в клуб брать денежку

Ну кроме симс-форумов есть и другие форумы :))))

2010-06-15 в 22:56 

simiya
Могу, умею, хочу и буду.
Akulina Zhenya Это я для примера привела, а вот насчет автоматизации пожертвований или взносов, то надо придумать схему. Я всеми пятью конечностями "ЗА" сделать взнос любимому форуму, просто кнопочки пока нет. )))) Я только недавно освоила пейпал, поняла, как оплачивать те же платные прибамбасы для симов напрямую с карты. Век прогресса, многие уже пользуются всеми примочками. Вот и сделать в "Работе форума" темку с предложением по финансированию Михея. Многие форумчане, как я думаю, предложат удобные варианты для этого процесса, останется только выбрать лучшие и воплотить в жизнь.

2010-06-15 в 23:39 

Дюкаша
PayPal в России непринимающий, поэтому он тут вряд ли полезен, но есть, конечно, и другие способы.
А членство в симс-клубе за деньги у нас как раз есть, только вот лучше бы его не было. Совершенно нелепая система, которая ничего, кроме конфликтов, не дает.

2010-06-16 в 00:04 

simiya
Могу, умею, хочу и буду.
А членство в симс-клубе за деньги у нас как раз есть, только вот лучше бы его не было
Дюкаша А в чем там конфликты? Просто не в курсе как то. Если брать отдельно именно симс-клуб, то ситуация спорная. Я, допустим, купила новинку у Пегги за денежку, и хочу поделиться ей в симс-клубе на михее. Но для вступления в клуб мне нужно тоже заплатить. Или, если будет подписка для членов клуба, то делать взнос ежемесячно. Хочешь сказать, что все будут возмущаться? Но ведь другие члены клуба может тоже что-то где-то приобрели и тоже выкладывают. А я качаю нахаляву. Вроде бы взаимовыгодные условия.

2010-06-16 в 03:30 

kendertass
Раскапываю истину за умеренную плату. Подрабатываю сверчком Джимини на полставки.
Не вижу конфликта. Вижу только либо халяву, либо взаимопомощь.
Сейчас: Есть пара закрытых тем на форуме, где либо желающие поделиться выкладывают платный контент, либо страждущие "конфетку" взывают к милосердию и просят поделиться. Копирование, конечно, не пиратство, но утечки вредят благодетелям и репутации форума.
Предложение: в связи с жизненными реалиями пост-СНГ сделать форму платежа максимально удобной для жителей данной территории (PayPal плачет в сторонке). Сразу зачислить в почетные члены тех, кто реально отличился в этих закрытых темах(а там таких и 20 человек не наберется, мне кажется). Далее установить разумную мзду с "халявщиков" (сам такой, так что не обижайтесь). А тех, кто поделился не менее 5-10 вещичек - освобождать от мзды на следующий месяц.
Как-то так, ИМХО.
Конфликт? Возможно. Сразу вижу: вчера было бесплатно, а сегодня я с какой-то стати должен вам отстегивать? Так можно обозвать просто: благотворительный взнос(donate) в пользу сервера, полностью закрытая тема(только для членов клуба, оплативших взнос за два-три месяца). И отдельно старую темку для вспоможения. Не хочешь/можешь платить, проси добрых людей скинуть в личку, жди, когда появиться на Бути или зарубежных форумах, хочешь быстрее и удобнее - welcome.

2010-06-16 в 08:10 

Akulina Zhenya
Ты в ответе за тех, кого приручаешь. Antuan de Sent Exupery
kendertass, а кто будет за всем этим следить? Но дело даже не в этом. Когда людей обязывают платить - их это напрягает. Помощь должна быть добровольной - я так думаю. Потом, на симс-форуме есть скрытая тема, куда заглядывает периодически каждый симс-фанат, но симс-форум - не единственный раздел михея. Схема должна быть одинаковая для всех. Форма оплаты простая и удобная. Веб-кошелек? Смс?

2010-06-16 в 08:32 

Назначаю солнце Вашим нимбом, Амазонку Вашей главной веной...Назначаю Вас - моим любимым! Первым человеком во Вселенной...
Когда людей обязывают платить - их это напрягает. Помощь должна быть добровольной - я так думаю

Я полностью с этим согласна. Если человек любит форум, без которого и дня прожить не может, страдается когда его нет ;), то он естественно добровольно сам согласится помочь и сделать все, чтобы форум постоянно его радовал. А если ввести плату в обязаловку - это уже как-то грустно. Даже, если по 100руб в мес, для кого-то и такие деньги кажутся большими :conf3:

2010-06-16 в 09:03 

Дюкаша
А в чем там конфликты? Просто не в курсе как то.
А в том, что одно членство у нас доступа ни к чему особо не дает, ссылки закрыты еще и тэгом на количество сообщений, а правила вступления в клуб такие: или бесплатно по достижении скольких-то там (30 что ли) сообщений, или же за денежку, если сообщений нет и набирать их не хочешь. В итоге люди без сообщений платят деньги, чтобы получить доступ в клуб, и выясняют, что им это ничего не дает: ссылки от них все равно закрыты, пока они сообщения не наберут. А когда они их набирают, то получают право бесплатно вступить в клуб и выходит, что платили они ни за что.
И вообще, господа, распространение платного, которое теоретически предназначено для личного пользования того, кто заплатил - дело незаконное, никто из создателей оных платных файлов такое бы не одобрил. А еще и распространять это за деньги - это вообще ни в какие ворота. Если кто-то там об этом узнает, будет такой скандалище... А вы еще и затеяли обсуждение в таком месте, куда кто угодно имеет доступ. Совсем это зря, скандалы у нас уже были, причем в те времена, когда для России был закрыт PayPal и мы хоть как-то оправдывались тем, что купить наши пользователи все равно ничего не могли, так что доход владельца сайта это дело не уменьшало. А теперь-то в принципе каждый может и сам купить, если захочет, только мало кто хочет. Но если об этой дивной деятельности там узнают, это будет никак не аргумент.
Когда людей обязывают платить - их это напрягает. Помощь должна быть добровольной - я так думаю.
Хорошая позиция.

2010-06-16 в 09:44 

Если уж на то пошло, то я предлагаю открыть просто смс-центр в пощь сайту. Не думаю, что все откажутся, а наоборот. Если у нас поднялась такая тема, то из этого следует, что люди готовы помогать и по собственному желанию. Просто стоит задуматься о платных сообщениях. Так будет проще и удобнее всем. ИМХО. Drakosha_

URL
2010-06-16 в 10:44 

Веб-кошелек? Смс?
Я думаю, стоит сделать и то, и другое. Не вводить обязаловку, нет. Ведь, как сказали, жди, когда появиться на Бути или зарубежных форумах - там обычно раньше, чем на михее, появляется, дождаться труда не составит. Кто-то предпочтет заплатить напрямую креатору или найдет платные вещички на других русскоязычных форумах, где их вообще выкладывают в открытых темах.
А вот то, что вообще нет возможности сделать донейшн форуму - это не есть хорошо. Что же, мне трудно смс отправить или деньги через яндекс перевести? Не составит труда. Тем более, когда такая ситуация, как сейчас, возникает, я думаю, даже те, кто не хочет жертвовать в "мирное" время, кинули бы хоть рублей 100 на виртуальный кошелек, чтобы оборудование михея побыстрее починилось. Как говорится, с миру по нитке.

предлагаю открыть просто смс-центр в пощь сайту.
Я подозреваю, что компании, предоставляющей такие услуги, тоже придется платить, еще лишняя статья расходов.

URL
2010-06-16 в 11:18 

Strannik.ru
Помощь нужна , и помощь должна быть добровольной. Я думаю, большинству михеевцев не составит труда периодически бросать энную сумму на счет сайта.

2010-06-16 в 12:12 

-Otrava-
Взимать плату считаю дикостью. Обеими руками за открытие sms-центра.

2010-06-16 в 12:35 

Ребята.... а до какого времени откат будет? читать дальше
У меня уже ломка начинается, без любимого форума..

2010-06-16 в 12:36 

ПС. Это всего лишь я Д@ша)

2010-06-16 в 12:39 

Дюкаша
Как будто кто-то сейчас может что-то знать про откат. Даже сам админ не знает.

2010-06-16 в 14:43 

kendertass
Раскапываю истину за умеренную плату. Подрабатываю сверчком Джимини на полставки.
Ох, ребята и девчата. Пока гром не грянет - мужик не перекрестится.
Был неправ, осознал, исправлюсь - сказать легко. А реально работающей схемы нет. SMS - платежи - партнерская программа, договора и плата за сервис, который может даже не окупиться. Если взносы объявляются делом сугубо добровольным, то рассчитывать на реальное вливание струи дотаций не стоит.
итоге люди без сообщений платят деньги, чтобы получить доступ в клуб - что и требовалось доказать. А сколько просто облагодетельствовали форум? :-/
Если человек любит форум, без которого и дня прожить не может, страдается когда его нет ;), то он естественно добровольно сам согласится помочь и сделать все, чтобы форум постоянно его радовал. :yes::gh:Да будет так.
:pozit:

2010-06-16 в 16:25 

Ну я бы тоже для поддержки могла бы перевести денежку, но мне бы путь перевода полегче, т.к. я не из России. Nat_est))

URL
2010-06-16 в 16:31 

Если б я знала, куда денюжку перевести я бы перевела через эсэмэську...
Д@ша

URL
2010-06-16 в 17:06 

Я тоже за то, чтобы помощь форуму была добровольной. Я бы не пожалела часть стипендии на развитие любимого сайта, думаю все, кто действительно любит МиХей тоже не останутся равнодушны:). Только куда отправлять-то и каким способом? Little Black Kitten

URL
2010-06-16 в 19:00 

Для того, чтоб переводить деньги через sms, необходимо заказывать сервис у компании провайдера и это стоит денег. При чем, как за ежемесячную поддержку сервиса, так и за открытие номера. Потому это дополнительные расходы для сайта. Но если у "михея" найдутся средства на это, то можем даже помочь с организацией подобной услуги. Однако, сразу могу предупредить, если это до 100 sms в месяц - "михей" просто обанкротится.

URL
2010-06-16 в 19:08 

Привет! Вот где вы все)) Про участки. Я занимала участок №8 (Сластена и Манфред Вигман) и 31 (Эд Флешхакер) Slastena

URL
2010-06-16 в 19:09 

Привет! Вот где вы все)) Про участки. Я занимала участок №8 (Сластена и Манфред Вигман) и 31 (Эд Флешхакер) Slastena

URL
2010-06-16 в 19:19 

Tauc
Я же не просто спросила, откуда берутся деньги на сайт, а еще и ссылочку дала на многим известный ресурс.
Если бы я увидела что-то подобное на михее, обязательно бы откликнулась.
Абсолютно согласна, что помощь должна быть добровольной, и уверена, что добровольцы бы обязательно нашлись.

Конечно, sms - много проще, но, действительно - слишком большие средства по содержанию услуги.

2010-06-16 в 19:33 

KuriXarya
Можно, как на MTS, это сделать. Когда они объявляют Donation Drive, то вывешивают на видном месте очень наглядный график. Сразу видно, сколько поступило и сколько еще надо.

2010-06-16 в 20:09 

KuriXarya, MTS - мобильный оператор. Они сами себе хозяева и у них этот сервис существует вместе с оборудованием (так чтоб попроще объяснить). Михей сможет организовать sms пополнение только через SMS-провайдера (правильно он называется контент-провайдер) (это совершенно другая история). Не забывайте, что не все форумчане обслуживаются у одного оператора связи. А номер пополнения счета должен быть един для всех, чтоб не только МТС-ники слали, а и с других операторов. (а если учесть что география михеецев весьма обширна и распространяется за пределы России, то..). И тариф должен быть един. Т.е. если вы хотите перечислить $1, то одна sms прокатит, а если $20, то 20 sms. Комиссию за каждую sms контент-провайдер забирает фиксировано. Пока понятно излагаю?
Так вот, для того, чтоб вывешивать списки - это опять таки, к тому же контент-провайдеру. Он должен инфу сливать. Это тоже стоит денежек.
В среднем, ежемесячное обслуживание по подобной услуге обходится заказчику в пределах $400. Не считая комиссии за каждую смс.
Любой сервис должен быть оправдан... Будет ли оправдано подобное перечисление денег? Вы готовы ежемесячно фиксировано делать какой-то взнос? Будут ли это делать другие посетители сайта? Если это все на добровольных началах, то сама идея обречена на провал.

URL
2010-06-16 в 20:15 

Обнаружила, что под MTS вы имели ввиду симовский сайт. Сейчас посмотрю как у них устроено.

URL
2010-06-16 в 20:33 

MelissaMuller
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник
Попытка поднять сервер форума как я понимаю провалилась... есть новости с полей? что, как, на сколько и за сколько...

Akulina Zhenya

Есть вопросы про ролевой... конкретно образцы анкет для игры пожалуйста выложите, а то надо предварительную премодерацию пройти теперь новым игрокам (во всяком случае у меня такая информация), а образцы анкет у нас не сохранились... (нам же можно в Симтопию новых игроков и новых персонажей вводить?).

И еще такой вопрос - премодерация для всех игроков? просто если игроки, уже играющие в игру, еще персонажей вводят тоже отправлять на премодерацию анкету?

2010-06-16 в 21:00 

-Otrava-
MelissaMuller
Или выводить. Как я поняла, из сложившейся ситуации, мой Генри уже остался один.

   

Сообщество "миХеевцев"

главная